注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

肾移植术后的心理护理与饮食调节  

2009-01-24 20:22:30|  分类: 肾移植术后保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

心理护理 

心情舒畅有利于疾病的治疗和康复,抑郁、烦躁或忧虑能导致影响机体的消化和吸收功能。有疑问时应与医护人员沟通,获得心理上的支持、帮助和鼓励,树立战胜疾病的信心。

饮食调节 

①患者术后免疫力下降,进食过程中应注意饮食卫生,避免食物受细菌、真菌、病毒及寄生虫等污染而致食源性疾病。②饮食以清淡易消化、营养丰富的新鲜食品为主,如鸡蛋、奶制品、鱼类、家禽类、瘦肉等,限制脂肪摄入,食用低脂、低盐饮食以控制体重、血糖、血脂、血压。③少食多餐,切忌暴饮暴食,不吃生、冷、硬、刺激性强的食物。④应戒烟、酒、浓茶、咖啡,避免进食过量豆制品,不食油煎、油炸食品且限制摄入含胆固醇高的食物,如动物内脏、蛋黄、软体动物等,以免加重肝脏损伤及药物神经毒性作用。⑤忌用提高免疫功能的食物和保健品,如海鲜、蜂王浆、木耳、香菇、人参等,多食新鲜蔬菜、水果及全谷物食品。⑥每天称体重,饮水2000ml以上,以利于代谢产物的排泄。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017