注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

肾移植术后腹泻  

2009-02-23 22:45:25|  分类: 肾移植术后保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因服用免疫抑制剂,肾移植术后出现腹泻的风险高于术前,预防上应尽量选择洁净的食物,坚持吃生蒜。一旦发生腹泻,应与主管医生联系。一般情况下可采用如下方法:

        1. 氟哌酸,2粒,每天两次;黄连素,2粒,每天两次。一般情况下,腹泻会趋向好转,进清淡饮食,避免油腻食物。

        2. 如果腹泻较为顽固,可以加用肠道活性菌,如美长安等。

        3. 可以选择性加用胃粘膜保护剂,如思密达等。

        总而言之,腹泻预防是关键,有时发生腹泻也有可能是免疫抑制剂的副作用,如果非常严重的腹泻,应在医生的指导下适当调整免疫抑制剂的用量。

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017