注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

肾移植术后如何恢复正常工作  

2009-02-26 23:03:59|  分类: 肾移植术后保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对于肾移植患者,参与一定的工作或社会活动,将有助于患者维持良好的心理,而且可以增强对生活的信心,有助于患者建立乐观的生活态度,从生活中获得满足感。

不建议家属出于爱护患者的心理而在家陪伴患者,甚至因而放弃正常的工作、学习。这对于患者而言,一方面会使心理上产生负疚感,觉得自己使家庭的负担;另一方面,会增强患者“病人”角色的定位,从而放弃追求正常生活的积极性,这些对于患者或家人都是有害的。

肾移植后大多数人均有可恢复工作的能力,至于何时参加工作,因人而异,需要看身心康复的情况而定。通畅术后半年左右,就可以参加工作,最好先从事半天工作,慢慢适应工作环境2-3个月后,再改为全天工作。

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017