注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

发生排斥反应有哪些症状,如何诊断和治疗  

2009-02-07 17:53:16|  分类: 肾移植术后保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先,绝大多数排斥反应及时发现后多能治愈。

移植后的第4-8周内,少数病人可能出现1-2次轻或中度排斥反应。排斥反应开始可能没有明显的体症,但可能有细微的改变,如无法解释的低热和虚弱。应警觉以下几种排斥反应可能出现的体症和症状,如疲劳、轻微的腹部疼痛、深黄色或橙色尿、陶土色大便。

排斥反应的治疗

通常肾脏活检可以证实排斥反应。如果排斥反应属中度或重度,则需要给予短期大剂量激素冲击治疗,一周后再次活检,以了解治疗效果。如果中度排斥反应仍然存在或进一步加重,甚至过一段时间后又发生排斥,则需要更强有力的免疫抑制治疗。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017