注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

FK506(普乐可复)的基础知识  

2009-02-07 17:55:08|  分类: 肾移植术后保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

FK506是1982年从土壤真菌的肉汤培养基中提取的一种大环内脂类抗生素,为钙调磷酸酶抑制剂(CNIs),具有极强的免疫抑制作用,其免疫抑制效果约为环孢素的10-100倍。FK506既能预防排斥反应,又可以治疗排斥反应。与环孢素相比,在控制排斥反应、维持移植物功能、提高病人生存率有很大的优越性,且有低感染率及对  激素无依赖性的特点。其毒副作用主要有肾毒性、神经毒性、肿瘤、感染、过敏反应、高血压及高血糖等。

FK506使用注意事项

a)        使用FK506前注意:是否已怀孕或准备怀孕;是否母乳喂养;是否对FK506和辅助剂成分过敏。

b)        饮食注意:进食可影响药物吸收,有一定的脂肪食物可降低该药的吸收,建议在空腹下口服,在饭前一小时或饭后2-3小时口服,服用FK506时饮酒会增加视觉和神经系统不良反应。

c)        患者不可以自己改变FK506的剂量或停药,剂量的调整都应该由您的医生进行。

d)        常见副反应及处理:副反应常常为震颤、头痛、失眠、眼部疾病患者视线模糊、白内障、恶心、高血糖等。出现副反应立即与医生联系。一般与浓度过高有关,多数发生在服药一个月内。一般通过适当减低药量及对症治疗,副反应可缓解或消失。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017