注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

环孢素A (CsA)  

2009-02-07 17:58:39|  分类: 肾移植术后保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        商品名:新山地明、新赛斯平、田可等。

 环孢素A是含有11个氨基酸的环状多肽,是一种强力的免疫抑制剂,同FK506一样为钙调磷酸酶抑制剂(CNIs)。异基因器官移植的动物实验证明,本品能延长皮肤、心脏、肾脏、胰腺、骨髓、小肠或肺移植的存活期。研究表明,环孢素能抑制细胞介导反应的发生,包括异体移植物免疫,迟发型皮肤超敏反应,实验性过敏性脑脊髓膜炎,弗氏佐剂关节炎,移植物抗宿主病(GVHD)和T细胞依赖的抗体的产生。在细胞免疫水平,其抑制淋巴因子,包括白细胞介素-2(T细胞生长因子,TCGF)的产生和释放。环孢素阻断细胞周期,使静止淋巴细胞停留在G0或G1期,抑制抗原刺激的活化T细胞释放淋巴因子。

现有证据表明,环孢素特异性,可逆性地作用于淋巴细胞。于细胞抑制剂不同,环孢素不能抑制造血干细胞,且对巨噬细胞的功能亦无影响。与其它药物比较,应用环孢素的病人的感染发生率较低。

环孢素成功地用于临床实体器官移植和骨髓移植,预防和治疗排斥反应和GVHD。本品还对多种已知的或正在研究中的自身免疫性疾病具有良好的疗效。

剂量:下列口服和静脉给药剂量仅作为参考标准。环孢素静脉给药的推荐剂量为口服剂量的三分之一。用药期间常规血药浓度检测,可以采用单克隆抗体放射免疫方法。所获得的结果可用于确定用药个体达到目标浓度所需的剂量。

实体器官移植

环孢素的治疗应于移植手术前12小时开始,10-15mg/kg,分二次给药。该剂量作为每日剂量维持至术后1-2周,根据血药浓度逐渐减量直到2-6mg/kg.d的维持剂量,分二次给药。

当环孢素与其它免疫抑制剂合用时(如联合应用皮质激素,或作为三联、四联用药的一部分),开始剂量可用3-6mg/kg.d,分二次给药。如果静脉应用环孢素,推荐剂量为环孢素口服剂量的三分之一,并且建议尽早改为口服给药。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017