注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

吗替麦考酚酯(MMF)  

2009-02-08 20:23:27|  分类: 肾移植术后保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        商品名:骁悉、赛可平、顺友等。

 【作用机理】MMF作用与淋巴细胞激活后的后期反应,使细胞停留在细胞分裂周期的S期,阻断分化,高选择性抑制T、B淋巴细胞增殖。

【适应症】MMF可用于预防同种器官移植病人的排斥反应,治疗难治性排斥反应,MMF可与环孢素和肾上腺皮质激素同时使用。

【禁忌症】已发现偶有对MMF有过敏反应发生。因而对MMF或MPA发生过敏反应的病人不能使用。

【用量】应于移植72小时内开始服用。推荐剂量为0.5-1克/次,2/日。

【特殊剂量】如果发生中性粒细胞减少(中性粒细胞计数绝对值小于1.3X103/微升),应停止或减量。严重肾功能损害:对有严重慢性肾功能损害的病人(肾小球滤过率小于25毫升/分1.73平方米),应避免超过1克一天两次的剂量(移植后即刻使用除外)。对这些病人应仔细观察。对移植后肾功能延迟恢复的病人不需要做剂量调整。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017