注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

肾移植术后应高度重视预防感染  

2009-03-01 23:17:21|  分类: 肾移植术后保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

肾移植后由于要使用足量的免疫抑制剂,患者对外来致病微生物的抵抗力非常弱,很容易发生肺部等全身多部位、多种微生物的感染,采取一下措施将有助于术后预防感染:

★  勤洗手。

★  养成良好的卫生习惯,在洗手前避免用手接触鼻、口。

★  避免接触感冒及其他感染性疾病的患者。

★  避免接触外地归来的人员,一定要接触时应带口罩。

★  不到人多拥挤的公共场所,必要时佩戴口罩(尤其是移植后3个月内)。

★  喷嚏或咳嗽后洗手。

★  避免与患有感冒的亲戚朋友亲密接触,必要时保持一定隔离,分用器具。

★  术后6个月内避免从事园艺工作,最好由他人代替;6个月后可以从事一定的园艺工作,但要佩戴手套。

★  不能饲养宠物,由于饲养猫有感染弓形虫的危险,应避免饲养。

★  使用柔软的牙刷,避免牙龈损伤

肾移植术后的感染多事情况下可以通过门诊用药或输液的方式治愈,但仍有极少数严重的感染会引起致命的后果。连续治疗三天后仍然发热时,一定要及时与医生联系,必要时需停用部分免疫抑制剂,一定要服从医嘱,不能自作主张,否则后果将不堪设想。有时治疗严重的肺部感染的费用甚至要高于肾移植的总费用。

警钟长鸣!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017