注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

肾移植术后应保持良好的精神状态  

2009-03-31 22:30:10|  分类: 肾移植术后保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由于经历了移植前疾病的痛苦折磨,对患者而言,移植就像患者的第二次生命一样,他们深深的知道生命来之不易,健康的可贵。有些患者由于对疾病的过度关怀,会出现焦虑的情绪,担心排斥反应,对术后出现的不良反应过于敏感,甚至产生睡眠障碍,这时做好自我心理调节非常重要。一方面,要树立克服疾病,恢复健康的信心,正确对待疾病;另一方面,积极配合医生的治疗。移植术后,每位患者都可能发生排斥反应或移植相关并发症,只要积极配合医生的治疗大多数都可以治愈和康复。

由于激素和一些免疫抑制剂的作用,患者的外形可能有所改变,比如出现痤疮、多毛症、体重增加等,这时不能擅自停药或换药,一方面,要积极面对,另一方面,可以在医生的建议下改用副作用较小的药物。

出院以后,患者要面对家人、同事和朋友,必须做好角色的转变,要学会如何安排自己的生活、工作和学习,逐步达到回归社会,与正常人一样生活。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017