注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

肾移植后能养宠物吗?  

2009-04-03 22:31:27|  分类: 肾移植术后保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

因为宠物能增加感染的机会,所以一般不能养宠物。然而,对有的人来说,与宠物接触并照顾他们能促进康复。鱼类,爬行动物,蜘蛛和小的啮齿类动物引起的感染机会较少。狗也比较容易保持清洁。但养猫会有传染弓形虫的危险,也不赞成养鸟,因为它们以携带葡萄球菌。

如果您有宠物,避免接触它们的排泄物,清扫他们的窝和笼子时戴上手套,最好有人能替您做这些。别让宠物舔您的手和脸,如果舔了,及时用肥皂和水冲洗。保持宠物的用具的清洁,例如食盆,和您自己的用具一定要分开。别让宠物进您的卧室。

总之,为安全起见,尽量不要饲养宠物。

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017