注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

肾移植术后应该如何锻炼  

2009-04-09 22:45:06|  分类: 肾移植术后保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

体育锻炼

体育锻炼是减少高血压、高血脂、糖尿病的良好手段,有氧运动是最佳方式。有氧运动中,大肌肉群有节律的活动,可以使身体达到以下作用:心跳加快,呼吸加深,提高肌肉力量,加固骨骼,改变代谢(包括糖代谢:经常体育锻炼可以使糖尿病病人对胰岛素的需求量减少),有利于高血压、高血脂的控制,对生活更乐观。

哪些运动是有氧运动

散步、慢跑:散步和慢跑是绝佳的有氧运动,一般建议每周三次,每次持续20-30分钟为宜,速度以达到心跳加速、呼吸加深即可,反对短时间、短距离的快跑。

骑固定自行车:力量和速度以调整到自己在平坦的马路上骑车,不感到费力为宜,而且注意骑自行车时尽量保持上身的笔直的姿势,以免造成对移植肾的压迫。

游泳:游泳是一种很好的有氧锻炼方法,但一定要注意游泳场所的清洁和卫生状况,不宜到人多拥挤的游泳场所。如果您不会游泳则必须在教练的指导下循序渐进的进行。

锻炼强度和频率:注意锻炼一定要循序渐进,逐渐增强锻炼强度,延长锻炼时间。每次锻炼时心跳加快、呼吸加深,锻炼后不产生肌肉酸痛为准,每周锻炼3-5次。

体育锻炼对机体和精神来说都是有积极意义的。据坚持锻炼的人介绍,这对他们各个方面都有积极的作用,他们精力充沛地投入工作、创业和社交中。有规律的锻炼也有助于您控制体重。在长期卧床后,每日锻炼有助于强身健体。您的锻炼计划应是循序渐进的,这样您会获得很好的效果而不至于损伤机体。开始锻炼时,散步是一种很好的方法,但不要过度,当您觉得累时,及时休息。不久您会发现身体渐渐好起来。您可以尝试其他锻炼,骑车、游泳、散步等有利您提高耐力,使您的肌肉更结实。情况好的话,术后三个月,您可以开始其他锻炼了,如打网球、慢跑。当然,在您开始锻炼之前,您一定要和您的医生联系,他们可以提供一些合适您的锻炼计划。

     

                      肾移植术后应该如何锻炼 - 醉冰凌 - 醉冰凌的博客 

  评论这张
 
阅读(2204)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017