注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

肾移植术后的超急性排斥反应(Hyperacute Rejection,HAR)  

2009-05-24 21:30:13|  分类: 移植研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

病因

肾移植术后HAR 的发生与受者体内存在针对供肾的预存抗体有关, 此种排斥反应属于Ⅱ型变态反应, 即移植肾血流开放后, 预存抗体与供肾抗原结合,激活补体,损伤血管内皮细胞, 使中性粒细胞和血小板聚集, 导致血小板和纤维蛋白血栓形成, 使肾实质缺血坏死。受者体内的抗体可由于反复输血、长期血透、多次妊娠、再次肾移植( 特别是因排斥反应摘除移植肾) , 或者为某些病变、细菌感染等而形成。(未完,待续)

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017