注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

急性排斥反应  

2009-08-07 20:26:04|  分类: 移植研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急性排斥反应是在临床上最多见的一种排斥反应。常发生于肾移植后第6天至术后3-6个月内,特别好发于移植后3个月内。据统计,肾移植后3个月内有30%的患者至少发生一次急性排斥。主要表现为发热、体温在38℃左右、尿量突然减少、移植肾肿大变硬或压痛、血压升高、血肌酐及尿素氮上升,B超下可显示移植肾横径及长径增加,段动脉血流阻力上升。

这段时间大部分患者已出院在家,应按时随访、复查。抗排斥药物的剂量不得轻易改动,需绝对听从医生指导。目前由于各类新型高效基础免疫抑制剂的应用,常使患者排斥症状不典型,有时表现类似"感冒"症状。急性排斥反应有时与突然改变抗排斥药物有关,有时则是与迅速减量有关,如漏服或因经济原因大幅度减少免疫抑制药物,有时呕吐腹泻也可能使抗排斥药未能完全吸收而降低血药浓度。另外,不可忽视的是感染也可诱发急性排斥反应。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017