注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的美国之行  

2010-05-18 18:47:11|  分类: 行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        五月一日至九日我参加了在美国加州城市圣迭戈召开的的全美器官移植大会,会议水平很高,代表了全球最高的认识水平,会议之后,还去了附近的景点游玩,感触颇多。

       1.最明显也最直接的感觉就是空气好,能见度高,天空特别蓝。

我的美国之行 - 醉冰凌 - 醉冰凌的博客

这张照片是在海洋世界拍的,我们所在的七天,每天都很清晰。

       2.人们都不怕丢东西

我的美国之行 - 醉冰凌 - 醉冰凌的博客

公园里有很多需要入场参观的节目(当然都是不再收费),而很多人都是带小孩来看的,公园里有指定放手推车的地方,这些美国人就把手推车挨排放好后,带着小孩去看节目了。这种情景,这种洒脱,在我们中国,这个素称为礼仪之邦的国度,不知何年何月才能实现?

      3.残疾人能享受到特殊待遇

我的美国之行 - 醉冰凌 - 醉冰凌的博客

看台中最好的位置明确标着“Disabled Seating”(残疾人专座),而伸出前面的看台专门是为乘轮椅的人准备的。

我的美国之行 - 醉冰凌 - 醉冰凌的博客

 更有甚者,观众的最前排还专门有工作人员打手语为聋哑人解说。我想,这不是能力的问题,而是态度的问题。难怪美国经常能看到“Proud to be an American”的语句。

      4.按说这么大的会议,怎么也得请个把高级领导来捧捧场、讲讲话,然而,在美国,学术会议基本上是没有开幕式的,更没有领导讲话,由于会场上禁止拍照,所以没有照片。

 

 

 

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017