注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

睡眠时间不足5小时者易出现蛋白尿  

2012-04-17 21:27:40|  分类: 移植研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,日本进行的一项研究显示,睡眠时间短(特别是≤5小时)是蛋白尿发生的预测指标。相关论文发表于《美国肾脏病杂志》(American Journal of Kidney Diseases)。

研究纳入在医疗中心进行年度体检且年龄在20~65岁的雇员6834名,其估计的肾小球滤过率(eGFR)不小于60 ml/(min·1.73 m2)、无蛋白尿,亦未接受自我报告肾脏病的相关治疗。通过生活方式问卷调查,评估睡眠持续时间和慢性肾脏病间的相关性。

结果为,550例(8.0%)雇员出现蛋白尿。多变量泊松回归模型显示,较短的睡眠时间(特别是≤5小时)与蛋白尿的发生相关,且呈逐级上升型[与睡眠7小时者相比,睡眠6、5和≤4小时者的蛋白尿发病率比分别为1.07(P=0.05)、1.28(P=0.05)和1.72(P=0.007)]。与蛋白尿相关的其他因素还包括较年轻、目前仍大量抽烟、经试纸条测试存在微量尿蛋白、较高的eGFR和血清糖化血糖蛋白,以及目前在接受心脏病治疗。

                                                                                                                                                                                           (生物谷Bioon.com)

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017