注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于感动中国的守礁21年者的感想  

2013-02-20 22:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国气象网讯 “感动中国2012年度人物评选”颁奖典礼2月19日晚在中央电视台综合频道播出,在南海守礁二十年的海军气象工程师李文波获得2012年度人物荣誉。其中,对李文波的颁奖词是这样的:

  二十年坚守,你站成了一块礁石,任凭风吹浪打。却只能愧对青丝白发。你也有梦,可更知肩上的责任比天大。你的心中自有一片海,在那里,祖国的风帆从不曾落下。

  ——能受天磨为铁汉

对于以上文字,我的体会只有两个字:忽悠!


我不相信,一份守礁的工作非要某一个人连续干上21年,不陪孩子、不陪妻子,母亲去世也不陪,对家人如此~~~,唉!《道德经》有一句:“故贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。”,真不知道当事人怎么想的,有这么安排工作的吗?是不是应该追究一下其领导的责任?纵然做出些成绩,代价太大了。我坚决不赞成宣传这种几乎是完全忽视家庭而去工作的所谓典型,其中必有隐情。我想,恐怕没有哪位大领导愿意让自己的孩子守礁21年吧?一个人性化的国度不应该鼓吹这样的行为,央视的感动评审员们,你们愿意让子的孩子去复制这样的功绩吗?一个名誉,可能掩盖了不知多少的丑行。

请央视不要再忽悠群众了!


  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017