注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

这段时间的感冒咳嗽比较多  

2013-04-06 23:09:25|  分类: 肾移植术后保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          春季到来,气候变化较快,温差变化大,近日咳嗽的情况发生较多。一般而言,轻微或偶尔的咳嗽意义不大,但如果持续时间较长且有体温升高现象,应适当重视。由于大家服用了免疫抑制剂,机体的防御能力略低,当出现这种情况时应尽早到附近的医院抽血,查血常规,并做胸部CT。如果CT结果正常,多数情况下可以松一口气,很可能只是感冒,可以喝清温颗粒、感冒片、大量喝温开水就可以了;但如果胸部CT提示有肺部感染还是应该立刻住院治疗。
        这段时期,还是要注意在人多的场所戴口罩(要足够厚度的),保暖,多喝水,保证睡眠。此外,当前的禽流感病毒普遍对热敏感,对低温抵抗力较强,65°C 加热30分钟或煮沸 (100°C )2分钟以上即可灭活,因此入口的食物一定是要在家中加热过的熟食。



  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017