注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

常染色体显性多囊肾病的药物治疗  

2014-05-12 14:20:49|  分类: 多囊肾的药物治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      多囊肾是一种遗传性疾病,患者的肾脏会因大量的囊肿而增生变大,正常肾脏组织被长期压迫变薄,多数病例在30-40岁时出现症状随着病情进展,会逐渐出现高血压、血尿、高尿酸血症,进而导致肾功能衰竭,约半数多囊肾患者在70岁时会进入尿毒症期,有些患者会发生的更早,导致生活质量降低,预后负担加重。
      多囊肾长期缺乏有效的药物治疗,导致医生只能通过控制并发症的方法缓解症状,不能解决根本问题,世界上首个用于减缓多囊肾进展的药物“托伐普坦”已于2004年在日本上市,至今在15个国家,1400多例多囊肾患者中开展了多想临床检验,,证实患者肾脏总体积的增长及肾功能下降的速度明显降低,这个药物目前已进入中国,我已对少数患者进行了药物治疗,取得了较好的效果。
      我计划建立一个数据库,像肾移植一样,对多囊肾的治疗进行长期随访,如果需要治疗,可以和我联系,在博客上留言或者给我发邮件都可以。


  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017