注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

醉冰凌的博客

如果世间坏人当道,那只是因为好人还不够努力。

 
 
 

日志

 
 
 
 

常用免疫抑制剂之他克莫司  

2015-03-25 22:16:03|  分类: 移植研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他克莫司,又称为FK506,1982年从土壤真菌的肉汤培养基中提取的一种大环内脂类抗生素,为钙调磷酸酶抑制剂(CNIs),具有极强的免疫抑制作用FK506既能预防排斥反应,又可以治疗排斥反应。其主要副作用包括肾毒性、神经毒性、肿瘤、感染、过敏反应、高血压及高血糖等。

1.  使用FK506前注意:血糖如何,有无丙型肝炎,是否对FK506和辅助剂成分过敏。

2.  饮食注意:食物可影响药物吸收,应在空腹状态下口服,在饭前小时或饭后2小时口服。一般情况下,推荐您早上七点吃早饭,就应该上午九点吃药,测血药浓度当日8点半抽血。

3. 服用FK506时饮酒会增加视觉和神经系统不良反应。

3.  移植受者不可以自己改变FK506的剂量甚至停药,剂量的调整都应该由您的医生进行。

4.  西柚汁和葡萄柚汁会影响他克莫司的血药浓度,服用他克莫司时应避免这两种果汁。 

5. 常见副反应及处理:副反应常常为手震颤、头痛、失眠、眼部疾病移植受者视线模糊、白内障、恶心、高血糖等。出现严重副反应立即与医生联系,多数发生在服药一个月内,一般通过适当减低药量及对症治疗,副反应可缓解或消失。


  评论这张
 
阅读(888)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017